5G文旅互动直播 开辟红色旅游线上发展新路径

时间:2020-05-15
来源:C114通信网           作者:

5月10日,由国家文物局指导,湖北省文化和旅游厅、中国文物交流中心联合主办,中国联通承办的“英雄武汉英雄城 革命精神永传承”武汉革命文物线上展示月活动正式拉开序幕。本次活动由中国联通5G文旅互动直播平台进行技术支持,在“学习强国”学习平台、央视网、央广网、湖北日报、湖北电视台、5G?live、沃视频、百度、腾讯新闻、快手、斗鱼、虎牙等12家大型网上信息交互平台、综合性网络媒体同步推出,为武汉及全国人民献上一场内容丰富、形式新颖、极富革命教育意义的文化大餐。

武汉是一座英雄的城市,经历过辛亥炮火、抗日烽烟、抗击新冠肺炎等无数考验,镌刻着一次又一次苦难辉煌,见证着一个又一个的人间奇迹。武汉拥有众多的革命博物馆、纪念馆、革命旧址,这些革命文物凝结着光辉历史,无不向世人昭示着武汉是一座无数仁人志士用热血铸就的革命之城、英雄之城。此次武汉革命文物线上展示月活动,将在国际博物馆日、中国文化遗产日等多个重要时间节点,开展多场革命文物主题精品线上展览和全媒体5G互动直播活动,使全国观众足不出户,就可跟随镜头穿越时空、身临其境地倾听革命文物背后的动人故事,享受多位馆长、金牌讲解员的现场精彩讲解。通过线上的一场场精品展览、一件件文物展示,广大观众可以真切感悟革命先辈的英雄事迹,重温武汉英雄城的峥嵘岁月,从而进一步激发爱国热忱,为推动实现中华民族伟大复兴中国梦和实现“两个一百年”目标贡献力量。

据了解,中国联通于2月20日推出了5G文旅互动直播平台等产品,截止到4月底,已累计为近百个景区完成110场直播,在线观看人数已达数千万。该产品依托中国联通5G优势,不仅丰富了宅家百姓的精神文化生活,也提升了旅游景区和文博场馆的影响力。本次中国联通与国家文物局携手,将进一步发挥联通5G文旅互动直播平台优势,实现5G技术在革命文物展示、红色文化传播上的重要作用,同时也开辟了红色旅游线上发展新路径,助力革命文化学习和革命精神传承。(原文标题:5G文旅互动直播 开辟红色旅游线上发展新路径 中国联通助力武汉革命文物线上展示月活动)